Новость для всех любителей и профессионалов шеф-поварских ножей!
Gladius Design наконец-то прибыл в Россию!
С февраля 2020 года в России продаются 4 новые модели профессиональных поварских ножей, международный проект, который начинается в Италии и прибывает в Россию и Израиль.
Команда поваров, инженеров и дизайнеров решила дать жизнь инновационному и надежному продукту на международном рынке. Ножи являются результатом обширных и настойчивых исследований в этой области.
4 новые модели будут производиться и продаваться итальянским брендом Gladius Design.
Caesar: Нож с лезвием 24,5 см
Praetorian: нож с лезвием 22,5 см.
Cerberus : Компактный поварской нож 19,2 см
Scipione: Нож с лезвием 18,4 см
Что представляет собой уникальность нового предложения на рынке и каковы характеристики продукта?
Главная особенность ножа, это его универсальность и большая надежность.
Универсальность, потому что каждый нож может гарантировать многократное использование, создавая идеальный синтез между классической концепцией ножа и новой концепцией, концепцией, в которую мы верим. Нож должен выполнять разные задачи, работать и быть многофункциональным.
Надежность, потому что он должен быть верным другом на кухне и в то же время полезным инструментом, помогающим и облегчающим работу нашим дорогим друзьям-поварам!
Идеальный баланс между лезвием и рукоятью, по этой причине они особенно практичны и просты в использованиикаждый день. Такие качества, как практичность, управляемость, легкость резки и сопротивления, являются результатом долгой и упорной лабораторной работы, а также структурное сочетание двух типов сталей: ACUTO440 иAISI304.
Этот результат был достигнут за счет использования трехслойного стального ламината для лезвия, сердечник которого состоит из стального листа ACUTO440 толщиной 0,8 мм и твердостью 58-59 HRC, что обеспечивает стабильность и точность резки.
Использование в производстве ножей нетрадиционной стали AISI304, считающейся «пищевой нержавеющей сталью», она придает ножу гибкость и прочность, гигиеничность и высокую устойчивость в стрессовых и рабочих условиях.
Механические испытания в наших лабораториях в Италии и России показали, что ножи обладают большой эластичностью, даже если нож сложен на 60 градусов в центре лезвия, он не сломается. Нож прогибается, но не ломается! Также необходимо и важно подчеркнуть, что ручки эргономичны и удобны в повседневном использовании.
У них одинаковая эргономика и одинаковые размеры во всех 4 моделях. Повар, который будет использовать 4 ножа, не почувствует разницу в рукоятке при переключении с одного ножа на другой.
Эргономичный и функциональный дизайн ручки имеет небольшой изгиб вверх, который адаптируется к ладони, какесли бы это была перчатка или идеальное продолжение руки, из этого следует, что ручка проста и удобна для всех способов использования. Материал, G10 это специальная смола, покрытая слоем стекловолокна, которая обеспечивает отличные физико-химические свойства и высокую механическую/термическую стойкость. Наши ручки полностью не впитывают более твердые вещества и более устойчивы, особенно к контакту с огнем.